Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 20.07.2024 - 15:53:18
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Вопросы к специалистам. » Кондуктивная тугоухость 1 степени

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

semyast



гость
Здравствуйте народ! Долго искал информацию по всему интернету, и натыкался в основном на то что при диагнозе среднего адгезивного отита - эффективным путём восстановить слух является только оперативное вмешательство. Я как раз таки заработал себе такой в 16 лет (сейчас мне 27) когда вроде после купания в воде, а вечером - похода на дискотеку, на утро начало пощелкивать и пристреливать правое ухо, так же слабо болела правая часть лица, было чувство онемения. Значение этому сильно не предал, т.к был молодой и ещё безрассудный, в том возвращение было чувство что я буду жить вечно, здоровья было много и плюс ускоренный метаболизм. Да и ещё времени на это всё не было, мозг был занят тогда только учёбой, и поступлением в университет на моряка, а там в процессе учёбы- думал только об учёбе и концентрировался на ней. И я решил потерпеть с походом к врачу, и через 2 дня боль стиха, но осталось чувство заложенности в ухе, и стал плохо слышать всё вокруг хронический.

И сейчас ощущаю примерно те же симптомы:Чувство заложенности в ухе, не слышу таких звуков как : щелчка мыши, пение птиц. Плохо слышно обычные звуки, речь людей, приходиться постоянно вслушиваться, очень сильно напрягает. Всегда есть немного чувство онемения по всей правой стороне лица, слабость лица, возможно шеи, потеря чувствительности по сравнению с левой стороной, чувство постоянного спазма, немного размыто видит правый глаз. Возможно это проявления неврита лицевого нерва, каких либо нервов лица.
Нет желание заниматься спортом, точнее желание есть - но очень большая вялость организма, и когда пытаешься как то сделать упражнения - вызывает ощущение напряженности с правой стороны, жуткого дискомфорта. Заставляю себя не думать об этом только когда работаю, но очень тяжело концентрироваться,  особенно когда работа требует повышенного внимания.
Депрессивных состояний не имею, в личной жизни всё хорошо, но именно это состояние очень сильно даёт повод для грусти.

Так же, в раннем детстве была проведена адэнотомия, далее в 2016-2017 году была проведена Тонзиллэктомия. Были увеличенны гланды, ещё до потери слуха
Лор врач в феврале 2024 года сделал мне операцию септопластика на перегородке носа. Был поставлен диагноз хронический правосторонний рубцово адгезивный отит. Из исследований был проведён только наружный осмотр врача, аудиограмма показала 27,5 дцб (это если среднее арифметическре поделить, как я понял по точкам) Левое ухо абсолютно здоровое.

Вопросы у меня простые: Есть ли кто то - кто сталкивался именно с кондуктивной тугоухостью примерно с теми же симптомами? И как насчёт операции- тимпанопластика,  или санирующая операция нужна...?

Помогите, буду очень признателен и благодарен вам!
Сообщение # 1 22.06.24 - 19:16:23
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Вопросы к специалистам. » Кондуктивная тугоухость 1 степени
Донецк (ДНР), Луганск (ЛНР), Мариуполь :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)