Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 17.06.2024 - 20:57:44
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Статьи » Конгресс Audiology NOW! 2013

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

AAA



гость
В 2013 году в городе Анахайм штата Калифорния состоялся юбилейный, 25-й по счету, Американской Академии Аудиологии (ААА). Собравший по традиции огромное число людей, связавших свою жизнь с разработкой и внедрением в ежедневную практику технических, и не только, средств реабилитации для людей с нарушенной функцией слуха, Конгресс стал в некотором роде поводом для подведения итогов и стимулом для дальнейшего развития. Убедительное тому доказательство – научная программа и выставка достижений мировой индустрии слуха. С новинками лидеров по производству сурдотехники познакомились специалисты группы компаний «Исток-Аудио». Их впечатления от поездки в США – в предлагаемом материале.

Анахайм – город с населением примерно 350 000 человек – входит в агломерацию Большого Лос-Анджелеса и известен как крупнейший центр международного туризма. Именно здесь находятся: «Диснейленд» и «Калифорнийский парк приключений»; «Городок Диснея» с многочисленными отелями, ресторанами, магазинами и развлекательными заведениями; два стадиона международного значения – «Эйнджелс» и «Хонда-Центр» и Анахаймский конгресс-центр, крупнейший на Западном побережье США. Этот конгресс-центр действительно должен быть не маленьким, чтобы вместить более 7000 членов ААА, собравшихся на свой ежегодный форум, плюс множество зарубежных гостей.

Основное определение этого Конгресса – юбилейный. Именно поэтому организаторы отступили от строгих правил и запланировали множество развлечений для участников: Аудиологическая вечеринка в стиле 1988 года (год основания ААА), Благотворительный вечер Фонда ААА в Анахаймской пивоварне, Международный прием, Кубок по боулингу и многое другое. И даже представителям индустрии, которым вот уже несколько лет запрещено оказывать посетителям промышленной выставки малейшие знаки внимания, поскольку это считается «недобросовестной рекламой», разрешили провести в пятницу вечером, перед самым закрытием выставки, прием по связям с общественностью.

Научная программа Конгресса, как всегда, была необъятна. Учитывая то, что члены ААА получают баллы за посещение любого учебного мероприятия, каждый мог выбрать программу обучения по душе и в соответствии с профессиональными потребностями. В этом году на Конгрессе действовали 14 рабочих мастерских, было проведено более 50 тематических семинаров и свыше 100 учебных модулей, а также научные и промышленные презентации, дискуссии «за круглым столом» и множество других не менее интересных и полезных встреч. Особого внимания удостоились Конференция по детской кохлеарной имплантации, лекция по истории аудиологии, доклад с последующей дискуссией «Неврологические знания о тиннитусе и правила его лечения» профессора Пима Ван Дийка из Нидерландов. По мнению многих участников настоя-щим «гвоздем программы» стала лекция «Развитие научного подхода к слухопротезированию детей: как можно измениться за 40 лет!» канадского профессора Ричарда Сиволда, автора алгоритма настройки DSL.

Ни одно мероприятие такого уровня не проходит без выставки последних достижений ведущих производителей техники, так или иначе связанной с вопросами диагностики и коррекции нарушений слуха. От красоты и креативности некоторых стендов у посетителей захватывало дух. «Живые» витрины, автоматические стендисты, интерактивные собеседники – каждый пытался представить свою продукцию в наиболее выгодном свете и вовлечь в обсуждение ее достоинств максимально возможное количество профессионалов.

По традиции все информационные материалы предлагались не в бумажном виде, а в электронном для скачивания на смартфон, ноутбук или планшет, для чего на всей территории конгресс-центра действовало бесплатное подключение к Интернету через Wi-Fi.

«Большая семерка»
Как обычно, мировые лидеры Oticon, Phonak, Siemens, GN RеSound, Bernafon, Starkey и Widex продемонстрировали уверенное продвижение вперед как в части совершенствования алгоритмов обработки сигнала, так и в презентации новых моделей слуховых аппаратов.

Фирма Phonak представила серию слуховых аппаратов на новой платформе Quest. Полностью поменяв систему наименования продукции, Phonak презентовала и новые функции: автоматическую коррекцию усиления по мере привыкания пользователя, автоматическое включение функции StereoZoom, функцию «Речь на ветру», которые дополнили известные по платформе Spice+ наборы функций. Другой новинкой от Phonak стала новая FM-система Rodger. Основана она на технологии 2,4 ГГц и дает значительное преимущество даже по сравнению с Dynamic FM.

Немецкий концерн Siemens привез в Калифорнию серию слуховых аппаратов Motion на платформе micon, имеющих до 48 каналов, частотную компрессию и тиннитус-маскер, и предварительно анонсируемую модель слухового аппарата Aquaris с защитой от пыли и влаги категории IP68. Также на стенде компании можно было изучить возможности нового пульта дистанционного управления EasyPocket с цветным экраном. Заметным событием стала и презентация программы для операционной системы Android, с помощью которой можно управлять слуховым аппаратом с телефона через ПДУ семейства Tek.

Компания ReSound представила серию слуховых аппаратов Verso с бинауральной связью между аппаратами и бинауральной ассиметричной направленностью. К этим аппаратам предлагается новое беспроводное устройство, совмещающее в себе пульт дистанционного управления и Bluetooth-адаптер для сотового телефона. С помощью специальной программы оно может позволить мобильному телефону, работающему на базе платформы Android или Apple, управлять слуховыми аппаратами, своевременно адаптируя их к акустической ситуации.

Главное событие на стенде швейцарского производителя Bernafon – линейка Acriva с частотной композицией (комбинация частотной компрессии и частотной транспозиции) и новой системой шумоподавления. В этих аппаратах применена интересная система индивидуализации настроек в зависимости от языка, на котором говорит пользователь. В отличие от NAL-NL2, где используются всего две языковые группы, программа настройки слуховых аппаратов Acriva подразделяет доступные для выбора 177 языков на 9 языковых групп и вводит соответствующие корректировки в целевые кривые усиления.

Фирма Oticon представляла новейший слуховой аппарат Alta на платформе Inium с усовершенствованной опцией «Защита речи», новой системой настройки YouMatic, основанной на индивидуальных профилях, с улучшенной системой подавления обратной связи и новыми бинауральными алгоритмами обработки звука. Также среди экспонатов можно обнаружить свежую версию пульта дистанционного управления Streamer PRO. Кроме этого, датские специалисты с огромным удовольствием знакомили всех желающих с акустичес-кой системой Front Row To Go в обновленном дизайне и с улучшенными функциями.

Новинка от компании Widex – слуховой аппарат Dream. Датская «Мечта» с девизом «Три причины почему» обещает стать (во всяком случае, на это надеются ее разработчики) новым словом в сурдотехнике. Dream дает больше звука, слов и персонализации. Основные средства для достижения цели – автоматическое привыкание, индивидуально настраиваемый ZEN-генератор и индивидуально настраиваемый расширитель слышимости, основанный на частотной транспозиции.

Азиатские разработчики и производители сурдотехники, в частности, корейская фирма Biosound представила слуховой аппарат на базе Bluetooth-гарнитуры, который легко соединяется с мобильным телефоном и любым устройством, имеющим или допускающим подключение Bluetooth-адаптера: телевизором, музыкальным центром, домашним кинотеатром, а также с выносным микрофоном. Еще одной «фишкой» слухового аппарата является возможность самостоятельной настройки. При помощи специальной программы для смартфона пользователь выбирает картинку на экране, соответствующую реальной акустической ситуации, и получает доступ к ряду параметров (на стенде специалисты компании демонстрировали, например, как активируются функции усиления и шумоподавления).

Отдельно стоит отметить все возрастающий качественный уровень слуховых аппаратов китайских производителей, в частности, фирмы AST. В ее линейке, кроме аналоговых аппаратов, появились цифровые достаточно современного дизайна, в том числе и для открытого протезирования, и с телефоном (уже не карманного типа!) в ухе. Фирма Newsound (также из Поднебесной) демонстрировала свой первый аккумуляторный слуховой аппарат заушного типа.

Новинки технологии
Интересным явлением на Конгрессе стало наметившееся возрождение многоканальности в аппаратах. Так, в частности, Siemens представил новую платформу micon, которая позволяет проводить 48-канальную обработку сигналов, корейская фирма Algor Korea привезла на ААА 32-канальный аппарат, а компания Sebotek позиционировала свои аппараты второго поколения HD2 как 111-канальные. Производители в один голос утверждают, что это не предел!

Получила естественное продолжение и тенденция использования 3D-технологий для изготовления индивидуальных ушных вкладышей и внутриушных слуховых аппаратов. Помимо компании Lantos, первой презентовавшей миру внутриушной сканер прямого действия, свои варианты на Конгресс привезли фирмы 3Shape (модель OTOS) и Otometrics (модель OTOscan). Обе представленные технологии реализуют действительно бесконтактный метод обработки изображения и позволяют сканировать в том числе и область ушной раковины, что важно для изготовления индивидуальных вкладышей при сильных потерях слуха.

Завершая обзор Конгресса ААА в американском Анахайме, остается лишь добавить следующее. У всех, кто так или иначе связан с реабилитационной техникой по слуху, есть в запасе немного времени для того, чтобы осмыслить увиденное в Калифорнии и подготовиться к новому потоку информации, который готовятся обрушить на своих гостей организаторы крупнейшего европейского Конгресса – EUHA. В этом году принимать специалистов со всего мира будет немецкий Нюрнберг.
Сообщение # 1 12.01.14 - 01:48:56
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Статьи » Конгресс Audiology NOW! 2013
Феномен усиленного нарастания громкости (ФУНГ) :Предыдущая темаСледующая тема: Советы и рекомендации: как привыкнуть к слуховому аппарату
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)