Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 02.12.2021 - 07:17:40
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Социальная защита » Получить группу по слуху. Нужна помощь

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Степа



гость
Здравствуйте! Живу в подмосковье. С 5 лет имею диагноз - нейросенсорная тугоухость на оба уха. Причина - передозировка гентамицином по проф.ошибке/глупости лечащего врача-педиатра. В детстве предлагали бессрочную группу, с обучением в специнтернате и всем вытекающим - отказались.



Аппарат (соната) не ношу, не смог к нему привыкнуть, пользовался только в исключительных случаях. Речь нормальная, т.к говорю громко, что позволяет контролировать дикцию. Закончил обычную школу, с горем пополам окончил коммерческий ВУЗ, устроился на низкооплачиваемую работу, потом некоторое время работал на себя, в данный момент - безработный.

Сейчас мне 34 года. Хочу получить инвалидность по слуху. Обратился к местному ЛОРу, она сказала, что с моими показателями возможно получить рабочую группу 3й степени, но в связи с ситуацией в стране сейчас, бюджеты урезаны и группу получить стало очень сложно, ВТЭК заворачивает, видимо по рекомендации свыше. ЛОР отправила к местому сурдологу, там сделали аудиограмму и отправили на медкомиссию в Моники, в Москву. Там начались первые проблемы. Послали в непонятный кабинет, где женщина выдала мне приглашение на аудиологическое исследование, аж на 30.08.2016г. Спросил, почему так долго, сказала - оборатитесь в кабинет к сурдологу, вам обьяснят. Сурдолог сказала, что она одна а вас много и прочее, поспорили с ней, поругался, другая женщина из того же кабинета (медсестра?) предложила подъехать 13 мая 2016г.

Еще она сказала, что аудиограмма, та, что самая свежая, сделанная месиным сурдологом - не правильная, но отказалась аргументировать. Сейчас, я так понимаю, все зависит от аудиограммы и заключения как раз этого сурдолога, может быть ее чем то простимулировать (если есть здрАвые идеи что и сколько, прошу в личку). Далее, если Моники будут пройденны положительно, нужно опять к местому ЛОРУ, она направит на ВТЭК.

Посоветовался с юристом(сразу предупредил, что не достаточно компетентен в данной теме), он сказал, что если ВТЭК откажит, спорить и что-то доказывать там бесполезно, нужно сразу подавать иск в местный суд (ибо сроки) и искать грамотного профильного адвоката. Оспаривать решение в областном ВТЭКЕ не стОит, ибо уйдет время подачи иска в суд. Обращаться к уполномоченному по правам человека - тоже пустая трата времени.



Хочу все же попробовать поспорить со ВТЭКом, но нужна база. Нашел только следующие документы: "Письмо министерства здравоохранения РФ от 6 ноября 2012г. №14/1/102-3508" и "Классификации и критерии,

используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 сентября 2014 г. N 664н)"

С данными документами и в этой сферере опыта ноль, поэтому не знаю, насколько они актуальны и подходят ли к моей проблеме. Еще хотелось бы узнать, имеет ли смысл спорить на комиссии, и если да, какие конкретно приводить документы, аргументы и параграфы.


В социальной жизни без аппарата мне сложно. "Окошки", кабинеты, кассы в магазинах и прочее - почти везде приходится переспрашивать, или просить говорить громче, что не всегда помогает и проче-прочее. На нормальный аппарат денег нет.


Прошу помощи знающих людей и подсказок, как всё правильно сделать, ребята, чувствую , без вашей помощи мне будет очень-очень сложно.
Сообщение # 1 18.01.17 - 22:41:38

Maale



гость
автор, откуда у вас такая уверенность, что вам не дадут группу?
Я с 3-4 степенью на левом ухе и глухотой на правом ее получила. Всю жизнь жила без инвы, школа обычная, вуз, адаптирована, говорю норм, работаю.
Но это не означает, что у меня нет проблем. Инва в данном случае, да и в вашем тоже, вероятно, это гарантия какой-никакой помощи в случае форс-мажора. И больше, чем 3 группу нам не положено по слуху давать.
Мне кажется, хоть и надо знать свои права, но лучше настраиваться на положительное решение.
А придешь на МСЭ с видом "Вы тут все сволочи!", они "считают" это с вашего облика и... откажут. А уж причину отказать найдут, никакой юрист не прикопается.
В общем, больше позитива. И все получится. :)
Сообщение # 2 18.01.17 - 22:47:48
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Социальная защита » Получить группу по слуху. Нужна помощь
как получить слуховой аппарат бесплатно? :Предыдущая темаСледующая тема: Вопрос про денежную компенсацию за слуховой аппарат
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)