Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 21.02.2024 - 21:45:30
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Хроническая нейросенсорная тугоухость: лечение в России

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Exocet



гость
Общеизвестно, что лечение хронической нейросенсорной тугоухости абсолютно бессмысленно. Тем не менее, в российских учебниках этот бред подробно регламентирован, есть стандарты лечения и т.д. Если по естественным причинам ХНСТ прогрессирует, вас потом могут обвинить во вредительстве.

Даже в продвинутых частных клиниках есть лечение ХНСТ. Типа, попробуем полечить (несколько сотен долларов), а потом уже подбор слухового аппарата.

Если я вижу наличие у такого пациента достаточного интеллекта, объясняю ситуацию. Часто приходится "лечить". Есть ли возможность в России аргументированно отказать в лечении больному с хронической нейросенсорной тугоухостью?
Мировая литература и клиническая практика, по российской традиции считать себя родиной слонов, естественно, неприменимы. То есть, как это обосновать с опорой на наши документы, стандарты, корифеев?
Сообщение # 1 13.06.14 - 23:18:14

gasimovayaz



гость
Дорогой коллега не давно проводил мини опрос среди ЛОР на тему- надо ли лечить ХНСТ. Выяснилось кто за только слухопротизирование имеет финансовое отнощение к продажу слуховых аппаратов. Категоричность Вашых выводов.... Истина по средине: надо лечить ( так делают и на западе). Ведь что назначаем- ангиопротекторы, витамины, антиатересклеротические препараты и т.д. При социальном не пригодном слухе- слухопротезирование. Если Вы пологаете слухопротезирование решить причинно-следственные вопросы ХНСТ я лично сомниваюсь. Прошу прощение если не так.
Сообщение # 2 13.06.14 - 23:23:03

Exocet



гость
Спасибо за ответ. На Западе лечат внезапную НСТ (то, что в России обозначается как острая), о медикаментозном лечении ХНСТ уже десятилетия как забыли. Там всячески дискутируются вопросы лечения ушного шума, но это, по нашему пониманию, скорее симптоматическон лечение. Вылечить само заболевание при этом не подразумевается.

Слуховой аппарат как очки - не решает проблему, но делает жизнь комфортнее, больного не считают имбецилом или старым дураком или сумасшедшим, он более-менее свободно общается. Разумеется, слухопротезирование - бизнес, и возможны какие-то перегибы.

Проблема в другом - "лечением" ХНСТ в России врачи отвлекаются от настоящей работы, в унитаз выливаются деньги бюджета или пациента. Сравните стоимость курса антиневритического лечения (особенно в стационаре) и лечения больного с синуситом, к примеру. Или небольшой операции, выполненной амбулаторно. Умножьте это на число случаев лечения ХНСТ в России в год - прослезитесь. В самой бедной российской провинции только койко-день стоит несколько сотен рублей.
У некоторых больных это "лечение" превращается в ритуал, они ТРЕБУЮТ его, и пригласите хоть кого из великих, не переубедите. Он к нейрохирургу опоздал лет на 10 с остеохондрозом, или "синдромальный" больной, а ты обязан его "лечить".

Существует масса неизлечимых заболеваний. Не приглашать же шамана с бубном к больному с метастазами рака лёгкого в мозг, печень и ещё куда-нибудь только потому, что больному это кажется правильным?

Вы не сталкивались с ситуацией, когда у больного острый средний отит, ему назначают тетрациклин на 3 дня, "слух что-то не восстанавливается", бедолага делает аудиометрию, находят повышение порогов костной проводимости (естественно при ОСО), и понеслось? И статистика острых нейросенсорных тугоухостей зашкаливает.
Спрашиваешь такого идиота с высшей врачебной категорией, зачем здесь аудиометрия, слышится невнятное мычание, видишь махание российским учебником. А это всё деньги. И те, кому лечение реально необходимо, не могут попасть в стационар, потому что мест нет - занято "невритчиками".

Так что вопрос на самом деле очень серьёзный.


Что скажет купечество? :) (Ильф и Петров).
Сообщение # 3 13.06.14 - 23:24:15

EBM



гость

Пост родился из этой ситуации : Больные с ОНСТ занимают места хирургического стационара, лежат по 2-3 недели и на выписку без улучшений, а "быстрые", благодарные хирургические больные (перегородочники, тонзиллитчики, гайморитчики.........) не могут попасть в стационар ? Или я не понял что то?
Сообщение # 4 13.06.14 - 23:26:46

Exocet



гость
To EBM.

По тексту Ваших сообщений нетрудно догадаться, что Вы скорее пациент, которого волнуют финансовые вопросы, а не врач. Типа, врачи - вредители - взяточники - гады - всех к стенке?!


Этот раздел для профессионалов.
Ответ на Ваш вопрос содержится в предыдущих моих сообщениях.
Если бы вы работали в России, то знали бы о частоте благодарностей среди хирургических больных.
Если Вы попадёте к такому, каким считаете меня, раскрутят вне зависимости от результата, задурят, и Вы ещё "спасибо" говорить будете и знакомым сообщать, какой душевный доктор. Опыт показывает, что таким всё равно, за что брать деньги - лежит себе тело, инъекции делает мед. сестра.

Далее, речь идёт о ХРОНИЧЕСКОЙ НСТ, а не острой - читайте внимательно, не передёргивайте и имейте уважение к людям, которые лечат вас. Похоже, для Вас "неврит" един, велик и ужасен.


Речь как раз и идёт о том, надо ли ВАС при ХНСТ дурить капельницами, или честно сказать, что это бессмысленно.
А Вы знаете, что в России часто всё останавливается на курсах "лечения", а, к примеру, вестибулярную шванному, порой находят, когда она достигает размеров, виданных в Европе лет 20 назад?

Может, на эти БЮДЖЕТНЫЕ деньги лучше сделать Вам в такой ситуации МРТ с гадолинием, или прооперировать по поводу остеохондроза, или провести генетическое консультирование и т.д.?

Если не поверили, сходите в любую клинику Амстердама, где Вы якобы живёте, и спросите тамошних "вредителей".





ВОПРОС К КОЛЛЕГАМ

По сути моего вопроса ответов так и не было. Есть ли какие - либо соображения?


Игорь Валентинович, великий и ужасный, отзовитесь, на Вас уповаю (не корысти ради, а токмо волею... ну и т.д.) :)
Сообщение # 5 13.06.14 - 23:30:05

мария



гость
Пока сам пациент не платит за лечение, видимо так это и будет продолжаться. Нашему начальству выгодны койко-дни. Да и нам непыльно - медсестры делают уколы, физио, пациенты лечатся сами собой. Чем их больше, тем лучше. А нашим пациентам нужен хотя бы психологический плацебо-эффект. Многие 70-80 летние старики начинают плакать, когда я им говорю, что "у вас тугоухость, проблема в улитке и лечить бесполезно" никому не нравится, когда на нем ставят крест "неизлечимо". И они с удовольствием отмечают улучшение и ходят с радостью на эти капельницы. Ни для кого не секрет, что наши люди считают реальным лечением только операцию и капельницы. Таблетки для них - ерунда, что бы в их состав не входило.
А вот к нейросенсорной тугоухости при острых отитах не стоит относиться столь пренебрежительно. Сурдологи рекомендуют делать аудиограмму во время отита и после. Если это делать, нейросенсорный компонент, на фоне кондуктивного, конечно, выявляется довольно часто и имет смысл присоединить к лечению те самые капельницы с преднизолоном.

Сообщение # 6 13.06.14 - 23:32:50
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Хроническая нейросенсорная тугоухость: лечение в России
Льготы федеральные инвалидам 3 группы: :Предыдущая темаСледующая тема: Лечение нейросенсорной тугоухости
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)