Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 21.02.2024 - 21:27:36
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Apple планирует изъять из конструкции всех моделей iPhone индукционную катушку

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Жека



гость

Apple направила запрос в Федеральную комиссию связи с целю получить разрешение на изъятие индукционной катушки из конструкций всех моделей смартфонов iPhone. Известно, что гиганты Samsung и Apple давно обратили пристальное внимание на рынок слуховых аппаратов. Samsung в данный момент создаёт устройство, именуемый как «Bluetooth-слуховой аппарат с низким энергопотреблением», а прибор LiNX, созданный GN ReSound и Apple завоевал любовь пользователей в Европе и США.



Однако вы наверняка не знали, что Apple планирует избавиться от индукционной катушки в своих гаджетах. И это очень эгоистичное решение.

Стоит признать, что этой крупной компании принадлежит особая технология Bluetooth, применяемая при работе со смарт - слуховыми аппаратами. И, конечно же, удаление катушки из конструкций устройств позволит сэкономить место и финансовые затраты, что даст дополнительные возможности инженерам Apple.

Последние 40 лет индукционная катушка является важной составляющей устройств, необходимой для слабослышащих людей. В законодательстве прописано, что все смартфоны и современные слуховые аппараты должны быть оснащены этой технологией. Но следует взглянуть правде в глаза, индукционная катушка устарела. Если для передачи речи этот элемент конструкции как-то ещё годится, то музыкальный диапазон она уничтожает. Кроме того, размеры катушки слишком велики для современных устройств.

В ассоциациях Bluetooth SIG и EHIMA, представляющих интересы мировых производителей слуховых аппаратов, хорошо изучили этот вопрос и уже атакуют проблему. Они вместе работают над новой версией спецификации Bluetooth, которая заменит индукционные катушки. Новый стандарт будет сразу обеспечивать более высокое качество звука и может быть проще и более экономически эффективным для установки в современные гаджеты, - уверяет команда инженеров.

Но Apple похоже не терпится убрать громоздкие катушки из своих изящных устройств. И можно понять такое нетерпение. Но решение двигаться дальше в одиночестве, вооружившись лишь фирменным стандартном крайне эгоистично. Эти перемены затронут и пользователей слуховых аппаратов и могут фрагментировать рынок реабилитационной техники.

Таким образом если Apple удалит катушку, то слабослышащим людям придётся либо перейти на аппараты, сделанные согласно стандартам этой компании, либо менять свой iPhone на смартфон другого производителя.
Но что ещё хуже, так это, что может получиться как со слотами для карт памяти: Apple откажется от технологии и все ведущие производители последуют её примеру. Это увеличит цены, создаст путаницу и снизит качество обслуживания для людей с ослабленным слухом.

Кроме того, циклы обновления для слуховых аппаратов и смартфонов чрезвычайно разные! Apple побуждает своих клиентов обновлять прошивку своих телефонов ежегодно и большинство пользователей производят апгрейд каждые 18 месяцев. В то время как пользователи слуховых аппаратов меняют свои устройства в среднем раз в 5 лет! И технология индукционной катушки могла бы прослужить ещё 10 лет или более если бы не решение от Apple.

Неправильно позволить одному из крупных производителей оказывать такое влияние на рынок смарт-техники и на качество жизни миллионов слабослышащих пользователей по всему миру. Было бы разумно со стороны Федерального министерства связи отказать Apple в прошении и суммарно блокировать подобные инициативы в будущем до появления альтернативной замены технологии, которая подойдёт всем без исключения.
Сообщение # 1 02.06.16 - 00:27:55
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Apple планирует изъять из конструкции всех моделей iPhone индукционную катушку
Материал для индивидуальных ушных вкладышей :Предыдущая темаСледующая тема: Слуховой аппарат не будет проблемой для прослушивания музыки
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)