Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 21.10.2020 - 01:20:26
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Минздрав запретил глухим работать станочниками

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Сергей_Кушнарев



гость

Минздрав в январе 2012 года утвердил приказ, согласно которому люди со стойким понижением слуха, продолжающемся от 3 и более месяцев, не имеют права работать на токарных, фрезерных и подобных станках. Глухие и слабослышащие люди, очевидно, попадают под эту категорию.

Одним из первых об этой ситуации забил тревогу председатель Башкирского РО ВОГ Геннадий Шаталов, который направил письмо президенту ВОГ Валерию Рухледеву с просьбой разобраться в ситуации. В этом письме Шаталов отмечает, что в Уфе глухим специалистам-станочникам начали отказывать в приеме на работу, ссылаясь на приказ Минздравсоцразвития РФ №302н от 12.04.2011 г., пункт 10 противопоказания 4.


Более того, ситуация в столице Башкирии стремительно ухудшается - под угрозой оказывается будущее глухих ребят из Уфимского ПТУ, которые получают профессию станочников широкого профиля, возможно закрытие и другого крупного ПТУ им. И. Шуб в Челябинске. Сколько в России еще подобных учебных заведений, где обучаются люди с нарушениями слуха, редакции ВОГинфо.ру неизвестно, однако профессия станочника (по дереву или по металлу) - одна из самых популярных среди глухих рабочих.



Озабочен ситуацией и председатель Челябинского регионального отделения ВОГ Евгений Безруков. Челябинская регион является промышленным, и на таких крупных предприятиях, как "Уралмаш", "Уралтрак" и другие, в совокупности работают около 500 глухих человек. Все они теперь попали под угрозу увольнения.


«Этот приказ является откровенной дискриминацией глухих и слабослышащих, - комментирует начальник отдела социальных программ и проектов ВОГ Максим Ларионов. - Он полностью противоречит Конвенции ООН о правах инвалидов, которая была недавно ратифицирована Россией».


Всероссийское общество глухих серьезно озабочено этой проблемой и намерено добиваться отмены приказа, жестко ущемляющего права глухих. Так, завтра, 24 июля, представители ВОГ примут участие в совещании в Федеральном медицинском биофизическом центре, который был разработчиком приказа, где описываемая проблема является номер один в повестке дня.


История глухих еще с советских времен тесно связана с работой на крупных заводах и фабриках, где трудились группы, состоящие из нескольких сот рабочих с нарушениями слуха. Многие из них работали именно станочниками разнообразного профиля - фрезеровщиками, токарями, штамповщиками и т.п. В настоящее время подобные профессии также популярны среди глухих, которые трудятся станочниками в государственных и частных предприятиях. Неслышащий тверчанин Максим Куценко даже занял в апреле этого года первое место в региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессии «Станочник».

Сообщение # 1 26.07.12 - 13:00:20

Иван



гость
Хорошо, что подняли эту проблему и не замолчали её. Всем глухим надо подняться против чиновничьей глупости и произвола.Всегда глухие работали станочниками, их всегда очень ценили, до сих пор пенсионеров глухих, которые стоят у станков, директора заводов за особенно талантливыми умельцами свои машины отправляют. Слова одного начальника цеха: " Мне 10 человек глухих станочников заменят 30 слышащих". Всегда очень охотно брали глухих на предприятия. Что за чушь такая с этими ограничениями.
Сообщение # 2 26.07.12 - 13:02:38

Маша



гость
Ужас. У нас глухие как раз отлично работали и работают на станках. Есть награжденные орденами.
На крупных заводах сотни глухих трудились токарями, фрезеровщиками и т.п. Да и здесь на форуме много друзей - станочников - мне присылали снимки своих любимых станков!
В министерстве чинуши далеки от жизни глухих. Так и хочется их обозвать непечатно. (((
Это дискриминация инвалидов по слуху.
Сообщение # 3 26.07.12 - 13:04:53
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Минздрав запретил глухим работать станочниками
Ученые создали перчатки, которые переводят с языка глухих :Предыдущая темаСледующая тема: Новосибирский суд признал смартфоны – телефонами с текстовым
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)