Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 21.10.2020 - 02:29:53
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Новосибирский суд признал смартфоны – телефонами с текстовым

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Vasiliy



гость
Новосибирский суд признал смартфоны – телефонами с текстовым выходом и обязал ФСС выплатить компенсацию в полном объеме

Инвалид по слуху Е.Е. приобрела в ОАО «Связной» техническое средство реабилитации - смартфон «Nokia» C5-00.
В Новосибирском региональном отделении ФСС РФ (филиал №6) Е.Е. отказали в выплате компенсации за самостоятельно приобретенный телефон, при этом сослались на то, что смартфоны не значатся в федеральном Перечне технических средств реабилитации.

Защищая интересы инвалида по слуху Е.Е., Правозащитный центр «Право последней надежды» от ее имени подал иск в Октябрьский районный суд г. Новосибирска.
Районный и областной суды отказались рассматривать поданный иск, мотивируя это тем, что дело находится в компетенции мирового судьи.
Первое рассмотрение иска в мировом суде было перенесено. В ходе следующего судебного заседания представители Новосибирского РО ФСС не смогли доказать, что смартфоны не являются телефонными устройствами.

Судья принял решение в пользу инвалида по слуху Е.Е., признав, что смартфоны являются телефонными устройствами с текстовым выходом, что полностью соответствует федеральному Перечню технических средств реабилитации, выдаваемых инвалиду.
На Новосибирское региональное отделение ФСС судом было наложено обязательство выплаты Е.Е. компенсации за самостоятельно приобретенную технику в полном объеме, а также были взысканы судебные расходы.
Но при этом суд отказал в удовлетворении требования истца Е.Е. признать незаконными действия Новосибирского регионального отделения ФСС РФ.

Представитель истца - руководитель Правозащитного центра «Право последней надежды» В. Шмелев, выразив удовлетворение решением суда, тем не менее, заявил о своем намерении обжаловать решение суда в части отказа признать действия Новосибирского регионального отделения ФСС РФ по невыплате компенсации незаконными.

Полное решение суда будет опубликовано позже.
Сообщение # 1 26.07.12 - 13:45:44

gosha



гость
И вот на недавнем общем собрании председателей мо нро вог товарищ Рахов из цэпэ вог с таким апломбом поливал помоями ППН вместе с товарищем Брагиным.
Товарищ Рахов в частности уверенно заявлял, что смартфоны телефонами не являются, и компенсации за них выплачены не будут.И это сказал человек, который по должности и работе просто обязан защищать глухих!
Ау, товарищ Рахов! Где вы? Слова возьмем обратно? Или как?
Сообщение # 2 26.07.12 - 13:47:01

Михаил



гость
Рахов- это позор!!!!! Он болтун!!!!
Сообщение # 3 26.07.12 - 13:48:26

VERONIKALT



гость
Здравствуйте, igorok ! Я вот вложила деньги в июле месяце в ммм-2012,и весьма осталась довольна,даже более чем.Так как каждый месяце теперь получаю по 25 000 т.р. в виде помощи.
Сообщение # 4 15.11.12 - 23:57:34

igorok



гость
Здравствуйте, VERONIKALT! мне очень интересна Ваша тема, почитал много об этом в интернете ,вроде бы со всем разобрался и хотел бы спросить у вас где найти хорошего кансультанта чтобы помог мне ещё и в развитии.Спасибо за ответ.
Сообщение # 5 16.11.12 - 00:50:38
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Новосибирский суд признал смартфоны – телефонами с текстовым
Минздрав запретил глухим работать станочниками :Предыдущая темаСледующая тема: Удовлетворенность пользователей аппаратами растет
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)