Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 17.06.2024 - 19:49:23
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Развели на деньги в одной компании по настройке аппаратов. Москва

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

MaxRAF



гость
Здравствуйте.



Чувствую себя конченным лохом.



Купил аппараты в США Phonak Naida Q90 SP. Перед покупкой проконсультировался с одной весьма известной компанией, которая мне делала аудиограмму несколько лет назад, по поводу подойдут ли мне аппараты Phonak Naida Q90 SP? Ответ был ДА. Я их и купил в США. Обратился за настройкой в другую компанию в силу того, что компания, где я проходил несколько лет аудиограмму смогла бы сделать вкладыши только во вторник, а они мне нужны сейчас очень срочно. Приехал. Сделали мне аудиограмму и индивидуальные вкладыши. По вкладышам вопросов нет, все отлично. По аудиограмме сказать не могу, так как не разбираюсь.



Пришел черед настройки аппаратов. Я обозначил свои пожелания: хорошая разборчивость речи в шуме (среди потока машин, в метро).



Перед негодованием опишу краткие характеристики аппаратов:



Сейчас я ношу Phonak Naida S CRT V. У них ресивер в самом вкладыше. Макс. усиление (Дб): 59. Аппараты относятся к бизнес сегменту.

Аппараты, которые мне надо настроить Phonak Naida Q90 SP. Макс. усиление 75 дБ. Аппараты относятся к премиум сегменту.



Сразу насторожило, что женщина с задумчивостью выбирала опции настройки. Судя по всему ей ни о чем не говорят опции в программе подавление шума, речь в шуме и т.п.

Она постоянно спрашивала, после каждой настройки, как я слышу. Все время я ей говорил, что тихо, что мои аппараты Phonak Naida S CRT V в очень много раз громче и лучше. Она и так и эдак экспериментировала и было такое ощущение, что она не знает что делает - то тише, то громче.

Я ей говорю, что очень тихо, я едва слышу. На что меня ответ убил - ну у них больше мощности нет, а на мой аргумент, что Phonak Naida S CRT V намного громче, она ответила - просто ваши аппараты с выносным ресивером, поэтому они громче. На возражения, что у этих аппаратов макс. усиление 59 дБ, что меньше, чем у Phonak Naida Q90 SP, ее не убедили.

Далее она опять начала экспериментировать и стало громче, но не хватало все же. Я ей сказал, что стало по лучше, но левый аппарат тише, чем правый (а левое ухо у меня лучше слышит). Она опять начала экспериментировать, но не смогла сделать, чтобы левый аппарат был так же громче, как и правый. И тут я говорю: я отказываюсь от ваших настроек и обращусь в другую компанию. Она согласилась, сделала еще какие-то настройки и опять стало очень тихо. Затем сказала, что с вас 4000 за настройку. Ну, я и отдал 4000 просто так.

Вопрос. Услуга была предоставлена некачественно. Могу ли я потребовать вернуть деньги? Кроме того никаких чеков ни за вкладыши, ни за настройку там видимо никому не дают.
Сообщение # 1 06.08.16 - 10:49:42
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Развели на деньги в одной компании по настройке аппаратов. Москва
Слуховой аппарат не будет проблемой для прослушивания музыки :Предыдущая темаСледующая тема: Родственники жениха не хотят себе в невестки девушку с плохим слухом
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)