Сегодня: 09.03.2026 - 23:39:21
Страницы: 1 |
|---|
ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ: КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА - БЕСПЛАТНЫ
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Аида •
гость |
Недавно я сдала свои аппараты Phonak Marvel в ремонт. Сделали слепки для новых ушных ресиверов. И вот вчера приходит сообщение:
Аида, добрый вечер! Мы получили ответ с Фонака по вашим заказам. К сожалению, изготовление индивидуальных ушных вкладышей под ресиверы на данный момент приостановлено. Раньше изготовление вкладышей было за пределами РФ.
Может быть, имеет смысл рассмотреть новые заушные аппараты?
И вот тут у меня - шок, отрицание и непонимание. Как это - нельзя починить слуховые аппараты?! 😳 Даже новые Фонаки с ресиверами нельзя купить - всё упирается в изготовление ушных вкладышей...
Честно, не хочется смотреть аппараты без ресиверов - слишком привыкаешь к этой “невесомости” на ушах.
Да и звучание у Фонаков для моих ушей - ну прям родное. 💚
А у вас как дела с ресиверами? Меняют? Новые делают? Или тоже застопорилось? | |
|
| Сообщение # 1 |
21.11.25 - 10:26:37
|
 | Тоня •
гость |
| У меня обычные вкладыши. Сначала были акриловые, нормально, привыкла. Потом их производство сильно ухудшилось, трескались в течение месяца. Раза три переделывали, потом я попросила силиконовые, уже год ношу, привыкла | |
|
| Сообщение # 2 |
21.11.25 - 10:28:24
|
 | Артур •
гость |
Здравствуйnt. К счастью, на сегодняшний день наличие 3D лаборатории для изготовления корпусов и вкладышей для слуховых аппаратов скорее норма, чем исключение. Подобная лаборатория дает возможность моделировать вкладыши, обеспечивая максимальное анатомическое соответствие индивидуального изделия и слухового прохода. Однако, для изготовления корпусов внутриушных слуховых аппаратов а также корпусов для индивидуальных вкладышей для ресиверов от производителей слуховых аппаратов требуются специальные электронные 3D шаблоны, которые используются при моделировании . В случае с Phonak , производитель отказывается предоставлять подобные шаблоны сторонним организациям. Ваш, Аида, случай именно такой . Вы используете UP ресиверы , развивающие приличную мощность . И требования к качеству моделирования таких вкладышей высоки. Конечно, можно обойти технологию и «слепить» вкладыши вручную. Но, не уверен, что это устроит Вас, Аида. Информацию о проблемах с логистикой Phonak анонсирована относительно недавно. Напомню, производство индивидуальных вкладышей этот производитель осуществляет за рубежом. Именно по этой причине решение данного вопроса не складывается в моменте даже при наличии 3D лаборатории… | |
|
| Сообщение # 3 |
21.11.25 - 10:33:24
|
 | Аида •
гость |
Печально( спасибо за пояснение - нам всем на заметку, кто носит или планирует приобретать СА RIC-формата с индивидуальными вкладышами.
| |
|
| Сообщение # 4 |
21.11.25 - 10:35:15
|
 | Светлана •
гость |
Всем привет 2 недели назад в Волгограде сделали слепки ушей, чтобы изготовить индивидуальные вкладыши c-shell с ресиверами мощностью s для аппаратов phonak
В данный момент у меня один phonak m50, планирую переход на оба уха phonak, но тут такие новости, а аппараты заказаны
Мне тоже отказали в изготовлении этих вкладышей Предложили вариант по типу slim-tip | |
|
| Сообщение # 5 |
21.11.25 - 10:40:59
|
 | Елена •
гость |
Цитата:Светлана 21.11.25 в 10:40 пишет: Всем привет 2 недели назад в Волгограде сделали слепки ушей, чтобы изготовить индивидуальные вкладыши c-shell с ресиверами мощностью s для аппаратов phonak
В данный момент у меня один phonak m50, планирую переход на оба уха phonak, но тут такие новости, а аппараты заказаны
Мне тоже отказали в изготовлении этих вкладышей Предложили вариант по типу slim-tip | Это только доя фонок или для других марок тоже? | |
|
| Сообщение # 6 |
21.11.25 - 10:41:38
|
 | Елена •
гость |
Цитата:Елена 21.11.25 в 10:41 пишет:
Цитата:Светлана 21.11.25 в 10:40 пишет: Всем привет 2 недели назад в Волгограде сделали слепки ушей, чтобы изготовить индивидуальные вкладыши c-shell с ресиверами мощностью s для аппаратов phonak
Мне тоже отказали в изготовлении этих вкладышей Предложили вариант по типу slim-tip | Это только доя фонок или для других марок тоже? | Что такое slim tip | |
|
| Сообщение # 7 |
21.11.25 - 10:42:17
|
 | Светлана •
гость |
Цитата:Елена 21.11.25 в 10:42 пишет:
Мне тоже отказали в изготовлении этих вкладышей Предложили вариант по типу slim-tip | Это только доя фонок или для других марок тоже? | Что такое slim tip | Я не знаю, узнавала только по phonak | |
|
| Сообщение # 8 |
21.11.25 - 10:43:36
|
 | Светлана •
гость |
Цитата:Светлана 21.11.25 в 10:43 пишет:
Мне тоже отказали в изготовлении этих вкладышей Предложили вариант по типу slim-tip | Это только доя фонок или для других марок тоже? | Что такое slim tip | Я не знаю, узнавала только по phonak | Slim- tip это обычные, для первых степеней, неидивидуальные | |
|
| Сообщение # 9 |
21.11.25 - 10:45:31
|
 | Артем •
гость |
Цитата:Светлана 21.11.25 в 10:45 пишет:
Цитата:Светлана 21.11.25 в 10:43 пишет:
Мне тоже отказали в изготовлении этих вкладышей Предложили вариант по типу slim-tip | Это только доя фонок или для других марок тоже? | Что такое slim tip | Я не знаю, узнавала только по phonak | Slim- tip это обычные, для первых степеней, неидивидуальные | Это вкладыш, в который вставляется ресивер, аналог Отличие - не монолитный корпус | |
|
| Сообщение # 10 |
21.11.25 - 10:47:01
|
 | Страницы: 1
|