Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 10.03.2026 - 01:08:26
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Фонак и неожиданные новости...

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Аида

гость
Недавно я сдала свои аппараты Phonak Marvel в ремонт. Сделали слепки для новых ушных ресиверов.
И вот вчера приходит сообщение:

Аида, добрый вечер!
Мы получили ответ с Фонака по вашим заказам.
К сожалению, изготовление индивидуальных ушных вкладышей под ресиверы на данный момент приостановлено.
Раньше изготовление вкладышей было за пределами РФ.

Может быть, имеет смысл рассмотреть новые заушные аппараты?

И вот тут у меня - шок, отрицание и непонимание.
Как это - нельзя починить слуховые аппараты?! 😳
Даже новые Фонаки с ресиверами нельзя купить - всё упирается в изготовление ушных вкладышей...

Честно, не хочется смотреть аппараты без ресиверов - слишком привыкаешь к этой “невесомости” на ушах.

Да и звучание у Фонаков для моих ушей - ну прям родное. 💚

А у вас как дела с ресиверами?
Меняют? Новые делают? Или тоже застопорилось?
Сообщение # 1 21.11.25 - 10:26:37

Тоня

гость
У меня обычные вкладыши. Сначала были акриловые, нормально, привыкла. Потом их производство сильно ухудшилось, трескались в течение месяца. Раза три переделывали, потом я попросила силиконовые, уже год ношу, привыкла
Сообщение # 2 21.11.25 - 10:28:24

Артур

гость
Здравствуйnt. К счастью, на сегодняшний день наличие 3D лаборатории для изготовления корпусов и вкладышей для слуховых аппаратов скорее норма, чем исключение.
Подобная лаборатория дает возможность моделировать вкладыши, обеспечивая максимальное анатомическое соответствие индивидуального изделия и слухового прохода.
Однако, для изготовления корпусов внутриушных слуховых аппаратов а также корпусов для индивидуальных вкладышей для ресиверов от производителей слуховых аппаратов требуются специальные электронные 3D шаблоны, которые используются при моделировании . В случае с Phonak , производитель отказывается предоставлять подобные шаблоны сторонним организациям.
Ваш, Аида, случай именно такой . Вы используете UP ресиверы , развивающие приличную мощность . И требования к качеству моделирования таких вкладышей высоки.
Конечно, можно обойти технологию и «слепить» вкладыши вручную. Но, не уверен, что это устроит Вас, Аида.
Информацию о проблемах с логистикой Phonak анонсирована относительно недавно. Напомню, производство индивидуальных вкладышей этот производитель осуществляет за рубежом.
Именно по этой причине решение данного вопроса не складывается в моменте даже при наличии 3D лаборатории…
Сообщение # 3 21.11.25 - 10:33:24

Аида

гость
Печально( спасибо за пояснение - нам всем на заметку, кто носит или планирует приобретать СА RIC-формата с индивидуальными вкладышами.
Сообщение # 4 21.11.25 - 10:35:15

Светлана

гость
Всем привет
2 недели назад в Волгограде сделали слепки ушей, чтобы изготовить индивидуальные вкладыши c-shell с ресиверами мощностью s для аппаратов phonak

В данный момент у меня один phonak m50, планирую переход на оба уха phonak, но тут такие новости, а аппараты заказаны

Мне тоже отказали в изготовлении этих вкладышей
Предложили вариант по типу slim-tip
Сообщение # 5 21.11.25 - 10:40:59

Елена

гость

Цитата:
    Светлана 21.11.25 в 10:40 пишет:
    Всем привет
    2 недели назад в Волгограде сделали слепки ушей, чтобы изготовить индивидуальные вкладыши c-shell с ресиверами мощностью s для аппаратов phonak

В данный момент у меня один phonak m50, планирую переход на оба уха phonak, но тут такие новости, а аппараты заказаны

Это только доя фонок или для других марок тоже?
Сообщение # 6 21.11.25 - 10:41:38

Елена

гость

Цитата:
    Елена 21.11.25 в 10:41 пишет:

Цитата:
      Всем привет

Что такое slim tip
Сообщение # 7 21.11.25 - 10:42:17

Светлана

гость

Цитата:
    Елена 21.11.25 в 10:42 пишет:

Цитата:

Цитата:
        Всем привет

Что такое slim tip
    Я не знаю, узнавала только по phonak
Сообщение # 8 21.11.25 - 10:43:36

Светлана

гость

Цитата:
    Светлана 21.11.25 в 10:43 пишет:

Цитата:

Цитата:

Цитата:
          Всем привет

Что такое slim tip
    Slim- tip это обычные, для первых степеней, неидивидуальные
Сообщение # 9 21.11.25 - 10:45:31

Артем

гость

Цитата:
    Светлана 21.11.25 в 10:45 пишет:

Цитата:
      Светлана 21.11.25 в 10:43 пишет:

Цитата:

Цитата:

Цитата:
            Всем привет

Что такое slim tip
      Slim- tip это обычные, для первых степеней, неидивидуальные
    Это вкладыш, в который вставляется ресивер, аналог
    Отличие - не монолитный корпус
Сообщение # 10 21.11.25 - 10:47:01
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Фонак и неожиданные новости...
Сложности при первичном подборе СА :Предыдущая темаСледующая тема: Фонак и вкладыши
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)