Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 10.03.2026 - 01:06:31
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Настройки слухового аппарата

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Елена

гость
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого есть маленькие дети. Мне из-за слуха легче когда звуков мало, а когда есть маленький ребёнок, то звуков много, плюс телевизор, по которому идут мультики, фоновый шум бытовой техники то получается какофония звуков, от которой быстро устаёшь, нарастает раздражение, которое срываю на ребёнка, хотя понимаю, что он ни в чем не виноват. Или ухожу из помещения, чтобы не сорваться, а это воспринимается как "мама меня бросила". У кого так, как выходите из ситуации?
Сообщение # 1 30.01.26 - 14:51:40

Артур

гость
Мало контекста. Степень потери слуха/тип аппарата.
На разных аппаратах есть программы которые автоматически, или при нажатии кнопки на самом СА включают режим шумоподавления в той или иной степени, тонко настраивается у сурдолога в несколько заходов. И будет удобно.
Сообщение # 2 30.01.26 - 14:52:41

Инесса

гость
Поддерживаю предыдущее сообщение. Если звуков много, они все громкие и раздражают, то надо настраивать СА.
Сообщение # 3 30.01.26 - 14:53:21

Елена

гость
У меня 3 степень на границе с 4 аппараты сверхмощные Starkey muse 50, система шумоподавления есть, два режима - одна настроена по аудиограмме, вторая - группа людей с шумоподавлением. В обеих программах голос ребёнка невыносимо высокий, начинаю снижать - не хватает низких и не слышу/не разбираю мужской голос. Просила поднять низкие - не рекомендует, собьются настройки и тяжело будет перенастроить. Как мне объяснить что нужно, если я не понимаю "язык" сурдолога?
Сообщение # 4 30.01.26 - 14:54:34

Артур

гость

Цитата:
    Елена 30.01.26 в 14:54 пишет:
    У меня 3 степень на границе с 4 аппараты сверхмощные Starkey muse 50, система шумоподавления есть, два режима - одна настроена по аудиограмме, вторая - группа людей с шумоподавлением. В обеих программах голос ребёнка невыносимо высокий, начинаю снижать - не хватает низких и не слышу/не разбираю мужской голос. Просила поднять низкие - не рекомендует, собьются настройки и тяжело будет перенастроить. Как мне объяснить что нужно, если я не понимаю "язык" сурдолога?
    Если есть возможность, поменяйте настройщика, он должен вас понимать, а не вы знать язык сурдолога
Сообщение # 5 30.01.26 - 14:55:33

Светлана

гость
Здравствуйте!
Мне было невыносимо слышать высокие частоты детских голосов. Ощущение было как ножом по мозгам. Пыталась привыкнуть, прям заставляла себя, но решила для себя выбрать более-менее уместный комфорт. Иначе кукушка далеко уедет. Настроили на комфортный уровень восприятия основную автопрограмму путем переноса высоких частот на комфортные, тем же способом писк устраняется от ладони, но это минус для всяких пищащих сигналов от техники - я их пропускаю, если спецом не прислушиваюсь, они перестают быть явно различимыми. Плюс настроили доп программы комфорт в шуме с шумодавом, разговор в шуме, музыка. На основной программе я не люблю агрессивный шумодав - он с минимальным процентом, ибо мне важно оставаться в курсе слуховых событий, а шумодав вызывает когнитивный диссонанс. Но от обилия звуков, да, устаешь, хоть и привыкшая, тугоухость с раннего детства. Точнее, выбора просто нет) 3-4 степень (ближе к 4), СА Phonak Naida V90 SP
Сообщение # 6 30.01.26 - 14:57:17

Аида

гость
Здравствуйте. А могут слететь настройки са?Аппарат работал, и просто перестал, звук еле еле тихий, но я не слышу ничего, кнопочки рабочие, прибавляю, звука нет совсем😔
Сообщение # 7 30.01.26 - 14:58:54

Артур

гость

Цитата:
    Аида 30.01.26 в 14:58 пишет:
    Здравствуйте. А могут слететь настройки са?Аппарат работал, и просто перестал, звук еле еле тихий, но я не слышу ничего, кнопочки рабочие, прибавляю, звука нет совсем😔
    Какой у Вас аппарат ?Мож он уже старый и менять пора?
Сообщение # 8 30.01.26 - 14:59:55

Аида

гость

Цитата:
    Артур 30.01.26 в 14:59 пишет:

Цитата:
    Нет, не старый, 7 месяцев пользуюсь. Фонак
Сообщение # 9 30.01.26 - 15:00:57

Валерий

гость

Цитата:
    Аида 30.01.26 в 15:00 пишет:

Цитата:
      Артур 30.01.26 в 14:59 пишет:

Цитата:
      Нет, не старый, 7 месяцев пользуюсь. Фонак
    Проверь серные фильтры на ресиверах.либо ресивер!
Сообщение # 10 30.01.26 - 15:03:07

Елена

гость
спасибо за отклик
Сообщение # 11 01.02.26 - 17:52:54
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Настройки слухового аппарата
Фонак и вкладыши :Предыдущая темаСледующая тема: Снижение слуха
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)