Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 09.03.2026 - 23:36:10
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Снижение слуха

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Валентина

гость
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста,своим опытом! У меня такая ситуация: на протяжении последних трёх лет( с тех пор как инструментально обнаружилась тугоухость) на каждой аудиограмме раз в полгода или чаще есть снижение. Плюс все это время сопровождается почти регулярно характерными для снижения слуха симптомами : оккузии ,оглушения, усиление шума. То есть я постоянно нахожусь в остром процессе снижения слуха. Сурдолог прокомментировала,что это нехарактерно и непонятно,что обычно так быстро не снижается и так часто не случаются острые приступы.. Хотелось бы спросить,а как у вас?
Сообщение # 1 30.01.26 - 15:21:33

Елена

гость

Цитата:
    Валентина 30.01.26 в 15:21 пишет:
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста,своим опытом! У меня такая ситуация: на протяжении последних трёх лет( с тех пор как инструментально обнаружилась тугоухость) на каждой аудиограмме раз в полгода или чаще есть снижение. Плюс все это время сопровождается почти регулярно характерными для снижения слуха симптомами : оккузии ,оглушения, усиление шума. То есть я постоянно нахожусь в остром процессе снижения слуха. Сурдолог прокомментировала,что это нехарактерно и непонятно,что обычно так быстро не снижается и так часто не случаются острые приступы.. Хотелось бы спросить,а как у вас?
    МРТ головы(на всякий случай) не делали? Я потеряла слух в год, и на протяжении всей жизни стабильно такая же аудиограмма
Сообщение # 2 30.01.26 - 15:22:09

Арина

гость

Цитата:
    Валентина 30.01.26 в 15:21 пишет:

У меня медленно снижался слух в течении 20 лет.
    Когда болела, или антибиотики пила усиливался шум и слух активнее снижался.
    Может есть хрjнические болезни типа гайморит, давление высокое, проблемы с шейным отделом позвоночника?
    От них может снижаться слух

У меня, видимо, от лекарств слух падал. Лежала 3 раза в больнице, капельницы, лекарства процедуры ни как не влияли на слух. А вот сама после них еле холила
    Так случилось, что было резкое ухудшение от какого то нового средства и мне провели курс гемодеза для очистки крови и о чудо! Шум почти исчез на неделю
Сообщение # 3 30.01.26 - 15:25:53
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Снижение слуха
Настройки слухового аппарата :Предыдущая тема
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)