Сегодня: 21.11.2024 - 21:15:37
Страницы: 1 |
---|
ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ: КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА - БЕСПЛАТНЫ
|
Автор | Сообщение |
---|
Leona •
гость |
У меня 2 степень. За 10 лет сменила 3 внутриканальных аппарата Widex (bravissimo, wind, clear).
В последнем разборчивость оцениваю на 70%. Перенастраивала раз 5 причем у 2-х разных специалистов.
Иногда кажется, что Wind были лучше.
Работа связана с общением. Хочу понять, реально ли достичь разборчивости 95-98%.
1) смотрю в сторону фонак и сименс. Какие сейчас самые лучшие внутриканальные аппараты у этих фирм. Пусть дорогие или очень дорогие.
2) может я зря привязалась к внтуриканальным. Можно ли сказать, что заушные есть лучше по разборчивости?
Если без разницы, останусь на внутриканальных
3) Каковы способы тестирования аппаратов? Как-то больше не хочется сделать выбор за 10 минут и не получить хотя бы небольшое улучшение качества жизни)
| |
|
Сообщение # 1 |
22.06.15 - 22:56:10
|
| Nic •
гость |
за эти 10 лет пользования слуховыми аппаратами (далее СА) ваш слух не ухудшался, оставался на том же уровне?
Если да, то ваши оценки разборчивости речи в указанных СА представляются чрезмерно субъективными.
С другой стороны разборчивости 95-98% в никаких СА достичь нереально. ИМХО 80% для комфортного общения вполне достаточно.
Переход с внутриканальных СА на заушные или какие-либо еще с точки зрения повышения разборчивости речи - бессмысленен. Есть смысл перехода, только при ухудшении слуха, когда мощности внутриканальных СА недостаточно.
Границы указанных вами СА с большим запасом покрывают 2-ю степень тугоухости. Насколько я помню, внутриканальные СА работают до 3 степени тугоухости включительно.
На разборчивость речи в СА в первую очередь влияет мастерство настройщика и качество настройки.
У меня сейчас тоже Clear внутриканальные. Я ездил на их настройку раз 5 (к одному мастеру, а не к пятерым).
Ну и во вторую (или наоборот, в первую) очередь количество каналов у СА. Чем больше каналов - тем тоньше можно настроить СА, тем самым повысив разборчивость.
Сомневаюсь, что в Wind звук/ разборчивость лучше, чем в Clear. Скорей всего, Wind просто легче настраивать - меньше возможностей настройки.
Фонак и Сименс - безусловно достойные бренды-производители СА. Но после 10 лет ношения СА от Widex может быть дополнительный эффект непривычного звука в СА нового бренда, что как-то не повысит разборчивость речи. На первом этапе по крайней мере.
Напишите, какой выбор вы сделаете, и повысил ли он разборчивость.
| |
|
Сообщение # 2 |
22.06.15 - 23:00:23
|
| Страницы: 1
|