Сегодня: 24.11.2024 - 10:07:34
Страницы: 1 |
---|
ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ: КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА - БЕСПЛАТНЫ
|
Автор | Сообщение |
---|
Ирина •
гость |
Подскажите пожалуйста!
Моему сыну 3,8 лет, тугоухость 3-4 степени, речь развивает и идет, но есть большая проблема в провела высоких частот..
Речевые частоты у нас на уровне 3 степени, а вот 4 степень над добавляет именно высокие частоты в провале а до 105 дб!
Сечас мы носим Oticon Acto Pro - если задрать по настройкам высокие частоты, то аппараты начинают сильно свистеть, и да дают возможности нормально развиватся дальше. Встал вопрос - как быть? Менять СА? точно на что? Я слышала про Фонаки, что у них есть
SoundRecover - Восстановление способности слышать высокочастотные звуки. НО! так же слышала противоречивые отзывы о размытости речи, что в Отиконах все гораздо четче...
Я не знаю что делать! Но нужно что то менять, как и на что ? Так же в запасе нет букв С Ц З... Педагог грешит на настройки высоких частот - которых нет, потому что иначе аппараты свистят
| |
|
Сообщение # 1 |
30.11.14 - 01:46:39
|
| Врач •
гость |
Есть такие понятия как "частотная транспозиция" и "частотная компрессия" (воплощенные, в частности, в аппаратах Widex и Phonak)
Единственный путь - пойти примерить (например, Наиду), в идеале - поносить в пробной носке и позаниматься с сурдопедагогом.
Рассказы о своем личном опыте, сколько бы их не поступило, не содержат достаточной информации для принятия конкретного решения, оптимального для Вашего ребенка
А "иначе аппараты свистят" решается хорошими вкладышами и активизацией функции подавления обратной связи.
| |
|
Сообщение # 2 |
30.11.14 - 01:50:02
|
| Страницы: 1
|