Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 11.07.2020 - 04:39:50
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Слуховые аппараты Oticon OPN. Отзывы:

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Alexandr



гость
отзывы:
Сообщение # 1 15.10.19 - 00:47:46

Татьяна



гость
Слуховой аппарат Oticon OPN 2 покупали дочери на замену Agil Pro Rite. Пришло время замены и как оказалось альтернативы особой то и нет на российском рынке. Рассматривался только Отикон и обязательно на ресивере. Сравнивали 3 и 2 модели, 1 не было возможности примерить, но и цена у нее заоблачная. В отзывах не нашла критичной разницы между 1 и 3 моделями, а про 2 не было информации. На примерке стало ясно, что 2 гораздо лучше подавляет внешние шумы и звук разборчивей, чем у 3. Но мы брали аппараты на пробное ношение и ребенок почувствовал разницу не сразу. Одно из основных преимуществ данной модели — это беспроводная связь с телефоном, но в момент разговора его приходится держать в руках и говорить в сам микрофон, т.е. получается, что исходящий звук отправляется через телефон, а входящий поступает напрямую в аппараты. Разницы во внешнем виде нет абсолютно никакой, маленький золотистый корпус. Уточняли вопрос по замене корпуса, был получен ответ, что корпуса не сертифицированы в России и в продаже их нет. После покупки прошло 7 месяцев, за это время поднастраивался аппарат 1 раз. На этом все, перед покупкой читайте больше форумов и отзывов, старайтесь больше тестировать аппараты перед покупкой и обращаться к нескольким специалистам для объективности! Всем здоровья!
Сообщение # 2 15.10.19 - 01:00:25

Ivan34



гость
Привет всем! Ношу 3-ку второй месяц, если я скажу, что звук на уровне, то не скажу ничего! Но обо всем по порядку...

Мне 34 года, проживаю в Астрахани, последний аппарат носил 7 лет и был это Oticon hit pro, купленный в Студии слуха. На 6-ом году аппарат стал свистеть без остановок и без повода на то. Понятно, что уже не новый, но все же неприятно. В сервисе ремонт оценили в 6 т.р., оплатили, проносил чуть больше года и аппаратик начал снова троить и в последствии сдох.

На тот момент уже был знаком с ОПН, смотрел видеоролик и искал отзывы на эту модель, на картинке все красиво кроме цены. Пришел в Студию слуха, сделал аудиограмму, а после примерки реально заулыбался даже от качества звука! Он чистый и мягкий! Размер слухового аппарата значительно меньше моего старого, маленький и аккуратный дизайн, цвет телесный с позолотой. Все было хорошо, но кроме цены.

Родственники в Москве нашли максимально доступный вариант и по моей просьбе был куплен ОПНчик3 с ресивером и даже настроенный уже по моей аудиограмме. Конечно я его перенастроил через недельку, нужно было откорректировать громкость на улице, но все же удобно получать и сразу одеть и услышать. По стоимости экономия составила 20%.

На прозрачной коробочке, в которой лежит аппарат написано что произведен именно в Дании. Год производства: 2019. Сначала нашел 2018 год на черной коробке, снизу, но как объяснили, что это год производства коробки, а не аппарата. Обратите на фото, эти места специально заснял. В серии ОПН есть еще две модели: 1 и 2. Примерял только 1 еще, разницы не заметил, а в описании только шумоподавление отличается и все, а цена в 2 раза выше! Очень нравится функция подключения к Iphone, управлять через телефон очень круто и конечно же общаться напрямую через это подключение.

Аппарат технически очень умный и сложный и поэтому заряда батареи хватает не надолго, у меня держит 4 дня. К концу года буду брать аппарат на второе ухо, тоже 3. Думаю, что Отикон ОПН один из лучших вариантов, если не лучший!
Сообщение # 3 15.10.19 - 01:08:06

Генадий



гость

У меня 2–3-я степени тугоухости (но ближе ко 2-й). Потеря слуха – возрастная. Шума в ушах нет. Диабета или др. болезней нет. Давление всегда нормальное (примерно 125\75). Живу в Москве.


Сначала ) я хотел купить СА стоимостью до 10 тыс руб. Но понял, что он ничего не даст. Поднялся до 30-40 тысяч. Однако, когда хорошо разобрался в теме, стало ясно, что и этого мало – если хочешь действительно слышать качественно и комфортно. Мне к тому же – музыку, классику (в концертах и через наушники). И чтобы он был незаметен. А это даст управление через смартфон.

Под конец выбора рассматривал две модели: ReSound LiNX2 LS762-DRW и Oticon OPN3.

Хорошо взвесил и в какой Слуховой центр обратиться.

В «Радуге звуков» (пр. Вернадского, 105) меня принимал Антон Александрович Шендюк. Очень внимательный, терпеливый и грамотный специалист. Вместо положенных 1,5 часов он мною занимался 3 часа (правда было лето, может меньше народу?).

Было опробовано 3 разных модели: к предложенным мною двум еще Phonak (модель не запомнил). Каждая настраивалась под мой слух и тестировалась на разные звуки. Лучшей оказался Oticon OPN3.

Его Антон Александрович тщательно настроил (на 4 программы).

Первые впечатления – излишне сильны звуки высоких частот – шелесты, шорохи, скрипы, свисты. Но зато и слышишь тихий шелест бумаги или негромкую речь с расстояния метров 10.

Через 3 дня оформил покупку (22.07.19):

СА Oticon OPN 3, MRITE (miniRITE) (вкладыш Power dome) 312 2,4G NFM PB 83 500 руб

Телефон mini Fit 85 6 500 руб

Батарейки тип 312 (Радуга звуков) 35руб х 12шт = 420 руб

Таблетки высушивающие 4шт 330 руб

Контейнер для очистки ушных вкладышей 400 руб

ИТОГО: 91 150 руб

Аппарат очень маленький и совсем незаметен (волосы у меня не длинные, шатен). Программы меняются нажатием кнопки, громкость – через смартфон (у меня iPhone SE).

Чрез 2 недели носки Анат. Александрович мне подстроил Программы. Нужно было затем прийти через месяц (все посещения бесплатны), но воспалилось ухо: я слишком грубо заталкивал ресивер аппарата в ухо и ногтем поцарапал, внес инфекцию. Прошло только дней через десять. Надел аппарат –он не помогает. Испугался было. Но еще примерно через неделю слух вернулся.

Слух постепенно адаптируется к звукам на высоких частотах, на которые настроен аппарат. Сейчас, спустя 2 месяца после начала, резких звуков уже нет, воспринимаемый частотный диапазон почти выравнялся.

Не требуется никаких дополнительных устройств для прослушивания телевизора – все слышно при его громкости, нормальной для основных. Звонки по телефону и разговор идет через аппарат, а сам смартфон держу даже низко в руке. В метро заглушаю (нажатием на кнопку аппарата и удержанием 3-4 сек. Включить – нажать один раз).

Батарейка служит 7-10 дней (при ношении полный день).

Аппарат не боится дождя: как пишется в Инструкции, при попадании воды аппарат открыть, протереть и просушить полчаса, батарейку сменить.

В общем. Покупкой доволен – это то, что мне было нужно
Сообщение # 4 21.11.19 - 22:21:39
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Слуховые аппараты Oticon OPN. Отзывы:
СА российской сборки по ИПР. Стоит ли пробовать? :Предыдущая темаСледующая тема: Слуховые аппараты Phonak Audeo B-direct. Отзывы:
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)