Сегодня: 10.03.2026 - 01:07:12
Страницы: 1 |
|---|
ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ: КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА - БЕСПЛАТНЫ
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Ирина •
гость |
Безопасность слуховых аппаратов при занятиях плаванием — это актуальная тема для всех, кто регулярно посещает бассейн, отдыхает на море, плавает в реке. Ведь неправильная забота о слуховых приборах способна привести к серьезным проблемам, как со здоровьем, так и к техническим неисправностям устройств.
Коротко о слуховых аппаратах Современные слуховые аппараты представляют собой миниатюрные электронные устройства, предназначенные для усиления звуков окружающей среды. Несмотря на свою компактность, они содержат сложную электронику, чувствительную к воздействию влаги. Попадание воды в корпус аппарата способно привести к короткому замыканию и выходу прибора из строя.
По данным исследований, около 30 % пользователей слуховых аппаратов сталкиваются с проблемами, вызванными воздействием влаги, включая повреждение электронных компонентов и ухудшение качества звука.
Риски, связанные с плаванием
Основной риск заключается в возможности попадания воды непосредственно в слуховой канал и внутреннее пространство слухового аппарата. Даже небольшие количества воды способны спровоцировать развитие инфекции («уха пловца») или нарушение функционирования устройства. Например, попадание в воду хлора или соли может ускорить коррозионные процессы внутри аппарата, что негативно сказывается на сроке службы и качестве работы устройства.
Одним из эффективных решений являются специальные чехлы и влагозащитные аксессуары. Современные производители предлагают широкий ассортимент продукции, обеспечивающей надежную защиту слуховых приборов от воздействия влаги. Среди популярных моделей выделяются силиконовые заглушки и мембраны, которые блокируют доступ воды к внутренним компонентам аппарата.
Техника безопасного плавания для слабослышащих
При организации занятий плаванием рекомендуем соблюдать ряд важных правил:
Старайтесь отключать и снимать слуховые аппараты перед входом в бассейн или водоем. Если вам все же необходимо оставаться «слышащим» даже в воде, то рекомендуем приобрести водонепроницаемую шапочку для плавания, предотвращающую случайное смещение и потерю аппарата. Войдя в воду со слуховым аппаратом, держите голову над поверхностью воды, ни в коем случае не ныряйте и не играйте в игры в воде! Регулярно проверяйте исправность всех элементов системы (батареи, фильтры).
Важно! По возможности предупредите окружающих людей о том, что вы слабослышащий и сняли слуховые аппараты. Во время нахождения в воде при необходимости используйте альтернативные способы коммуникации. В случае внештатной ситуации сразу же выходите на сушу.
| |
|
| Сообщение # 1 |
08.11.25 - 14:47:16
|
 | Ирина •
гость |
Уход за слуховыми аппаратами после плавания
Особое внимание следует уделить уходу за устройствами после каждого сеанса плавания. Чистка должна проводиться сухими средствами без использования агрессивных жидкостей. Рекомендуется использование специализированных наборов для ухода, включающих специальные контейнеры для сушки, высушивающие таблетки и мягкие салфетки.
Создание поддерживающей среды для плавания
Родственники играют важную роль в поддержке слабослышащего человека, помогая ему адаптироваться, в том числе и к водной активности. Совместные тренировки, организация мероприятий в бассейнах с низкими уровнями хлорирования воды способствуют повышению комфорта и уверенности в собственных силах. Главное, не забывайте о правилах безопасности в воде! А слабослышащему человеку регулярно напоминайте о необходимости снять слуховые аппараты перед заходом в воду и сами не забывайте, что в этом случае вам придется слушать «за двоих».
Поддерживать активный образ жизни, включая регулярные занятия плаванием, крайне полезно для общего самочувствия. Однако особое внимание следует уделять защите слуховых аппаратов от негативного влияния воды. Использование современных технологий и рекомендаций специалистов позволит наслаждаться плаванием без рисков для здоровья и дорогостоящего ремонта техники. Начните действовать прямо сейчас и наслаждайтесь жизнью полной свободы движений и общения! | |
|
| Сообщение # 2 |
08.11.25 - 14:49:53
|
 | Елена •
гость |
Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | |
|
| Сообщение # 3 |
08.11.25 - 15:15:07
|
 | Валерий •
гость |
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Насколько постоянно? | |
|
| Сообщение # 4 |
08.11.25 - 15:15:49
|
 | Елена •
гость |
Цитата:Валерий 08.11.25 в 15:15 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Насколько постоянно? | Раз в 4-5 месяцев меняю ресиверы окисленные. У меня слуховые уже золотые Очень накладно | |
|
| Сообщение # 5 |
08.11.25 - 15:17:00
|
 | Инна •
гость |
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:17 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Насколько постоянно? | Раз в 4-5 месяцев меняю ресиверы окисленные. У меня слуховые уже золотые Очень накладно | Один ресивер сколько стоит? | |
|
| Сообщение # 6 |
08.11.25 - 15:18:02
|
 | Елена •
гость |
Цитата:Инна 08.11.25 в 15:18 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Насколько постоянно? | Раз в 4-5 месяцев меняю ресиверы окисленные. У меня слуховые уже золотые Очень накладно | Один ресивер сколько стоит? | Сейчас 8500-9500 в зависимости от места покупки | |
|
| Сообщение # 7 |
08.11.25 - 15:18:47
|
 | Артур •
гость |
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:18 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Насколько постоянно? | Раз в 4-5 месяцев меняю ресиверы окисленные. У меня слуховые уже золотые Очень накладно | Один ресивер сколько стоит? | Сейчас 8500-9500 в зависимости от места покупки | Я пользуюсь сушкой. вам даже очень показана сушка). но уши не должны быть постоянно влажными - проверьтесь у лора, не подхватили ли чего | |
|
| Сообщение # 8 |
08.11.25 - 15:20:26
|
 | Елена •
гость |
Цитата:Артур 08.11.25 в 15:20 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:18 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Насколько постоянно? | Раз в 4-5 месяцев меняю ресиверы окисленные. У меня слуховые уже золотые Очень накладно | Один ресивер сколько стоит? | Сейчас 8500-9500 в зависимости от места покупки | Я пользуюсь сушкой. вам даже очень показана сушка). но уши не должны быть постоянно влажными - проверьтесь у лора, не подхватили ли чего | Я у Лора была миллион раз , это у меня началось 3 г назад , когда я в Абхазии подхватила палочку , я ее лечила очень долго разными препаратами , еле вывела , отиты страшные были | |
|
| Сообщение # 9 |
08.11.25 - 15:21:36
|
 | Фирузе •
гость |
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Рабочая Я сушу раз в неделю, вначале думала надобности нет, но вроде как новый са дорогой и сушка без дела лежит (перепала в наборе с ки), потестирую думаю. Итог: са стал гораздо меньше грязниться, сам вкладыш. И раньше могло ушко разболеться (постоянно носишь, микробы и бла бла), то после сушки, нет этой проблемы. Что имеем? Вкладыш мою реже, ушко не болит. Стоит своих денег все же, с али не рекомендовала бы брать неизвестно что придет. Надо обязательно чтобы ультрафиолет был действительно рабочий. | |
|
| Сообщение # 10 |
08.11.25 - 15:25:34
|
 | Елена •
гость |
Цитата:Фирузе 08.11.25 в 15:25 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Рабочая Я сушу раз в неделю, вначале думала надобности нет, но вроде как новый са дорогой и сушка без дела лежит (перепала в наборе с ки), потестирую думаю. Итог: са стал гораздо меньше грязниться, сам вкладыш. И раньше могло ушко разболеться (постоянно носишь, микробы и бла бла), то после сушки, нет этой проблемы. Что имеем? Вкладыш мою реже, ушко не болит. Стоит своих денег все же, с али не рекомендовала бы брать неизвестно что придет. Надо обязательно чтобы ультрафиолет был действительно рабочий. | С вкладышами сушите? | |
|
| Сообщение # 11 |
08.11.25 - 15:26:29
|
 | Фирузе •
гость |
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:26 пишет:
Цитата:Фирузе 08.11.25 в 15:25 пишет:
Цитата:Елена 08.11.25 в 15:15 пишет: Здравствуйте, сушка для аппаратов действительно рабочая вещь ? У меня постоянно летят ресиверы тк влажные уши. | Рабочая Я сушу раз в неделю, вначале думала надобности нет, но вроде как новый са дорогой и сушка без дела лежит (перепала в наборе с ки), потестирую думаю. Итог: са стал гораздо меньше грязниться, сам вкладыш. И раньше могло ушко разболеться (постоянно носишь, микробы и бла бла), то после сушки, нет этой проблемы. Что имеем? Вкладыш мою реже, ушко не болит. Стоит своих денег все же, с али не рекомендовала бы брать неизвестно что придет. Надо обязательно чтобы ультрафиолет был действительно рабочий. | С вкладышами сушите? | Да, у меня обычный силиконовый | |
|
| Сообщение # 12 |
08.11.25 - 15:27:07
|
 | Аида •
гость |
Здравствуйте! Раз зашла тема про сушку. А что насчет сушилок- баночек с гранулами? Бессмысленно? Са у маленького ребенка, пока особо не потеет, но периодически сушу там | |
|
| Сообщение # 13 |
08.11.25 - 15:28:07
|
 | Артем •
гость |
Цитата:Аида 08.11.25 в 15:28 пишет: Здравствуйте! Раз зашла тема про сушку. А что насчет сушилок- баночек с гранулами? Бессмысленно? Са у маленького ребенка, пока особо не потеет, но периодически сушу там | Они впитывают только влагу А ультрафиолетовые сушки еще и удаляют бактерии И с ними проще, перед сном положил в сушилку и все. А таблетки надо покупать, а если закончатся неожиданно или не хватит (кто много потеет) У меня и такие, и такие были. Я за ультрафиолет | |
|
| Сообщение # 14 |
08.11.25 - 15:29:38
|
 | Аида •
гость |
Цитата:Артем 08.11.25 в 15:29 пишет:
Цитата:Аида 08.11.25 в 15:28 пишет: Здравствуйте! Раз зашла тема про сушку. А что насчет сушилок- баночек с гранулами? Бессмысленно? Са у маленького ребенка, пока особо не потеет, но периодически сушу там | Они впитывают только влагу А ультрафиолетовые сушки еще и удаляют бактерии И с ними проще, перед сном положил в сушилку и все. А таблетки надо покупать, а если закончатся неожиданно или не хватит (кто много потеет) У меня и такие, и такие были. Я за ультрафиолет | Спасибо за ответ. Тоже склоняюсь теперь приобрести УФ. Скоро начнет носиться , летом жарко | |
|
| Сообщение # 15 |
08.11.25 - 15:30:58
|
 | Светлана •
гость |
| Поделюсь своим опытом. У меня сушка с уф. На ночь кладу аппараты в сушилку. Уши чувствуют себя прекрасно. Аппараты тоже. Несколько раз ставила эксперименты: на какое-то время (более недели) не пользовалась сушкой- образовывалась неприятная среда, уши начинали течь. Эксперименты прекратила, ежедневно пользуюсь сушкой. | |
|
| Сообщение # 16 |
08.11.25 - 15:32:36
|
 | Ольга •
гость |
| Привет, подскажите пожалуйста, кто нибудь пользуется наушниками с костной проводимостью? С 4 степенью тугоухости? | |
|
| Сообщение # 17 |
08.11.25 - 16:41:31
|
 | Валерий •
гость |
| Если у вас сенсорная тугоухость, такие наушники смысла не имеют | |
|
| Сообщение # 18 |
08.11.25 - 16:42:21
|
 | Ольга •