Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 21.02.2024 - 21:48:30
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Цифровой или аналоговый?

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Nic



гость
На сегодняшний день рынок слуховых аппаратов представлен самыми различными моделями, и выбирать среди них не просто, так как надо детально разбираться в технических характеристиках, а это процесс трудоемкий и небыстрый. Для того, чтобы качественно подобрать слуховой аппарат, нужно понимать ключевые особенности и различия его основных видов. В настоящий момент существуют два вида - цифровой и аналоговый. Расписывать подробно нюансы их отличий не имеет смысла, но кратко обозначить преимущества и недостатки каждого в данной статье будет полезно.
Итак, если вам или вашим близким предстоит просматривать многочисленные слуховые аппараты, стоит сразу ориентироваться на те параметры, которые будут для вас наиболее значимыми.

1.Аналоговый слуховой аппарат.

Первый представитель столь специфической продукции, появившийся в середине 90-х гг., сразу завоевал мировую популярность. До аналогового аппарата подобных устройств просто не было, и он позволил сотням тысяч людей открыть окружающий мир заново. До недавнего времени аналоговые слуховые аппараты были универсальны и просты настолько, что каких-либо дополнительных функций в виде коррекции частоты звучания, подстройки звукового диапазона под особенности пациента в них не было предусмотрено. Это являлось недостатком аппарата. Дело в том, что люди с проблемами слуха воспринимают звуки по-разному: кто-то слышит только высокие тона (например, голос ребенка, пронзительный телефонный звонок), а кто-то -исключительно низкие (мужской бас, ритм барабанов и пр.), и крайне редко у пациента наблюдается смешанный тип ухудшения слышимости. Подобрать идентичный аппарат для людей со столь разными диагнозами нельзя -
оборудование должно быть подстроено под особенности конкретного владельца. Прежние же аналоговые слуховые аппараты не имели возможности дополнительной регулировки - а значит, усиление звуков происходило во всем частотном диапазоне, что могло негативно отражаться на слуховом органе, в некоторых случаях - даже травмировать его.

Однако сегодня аналоговые аппараты оснащаются новыми функциями: например, теперь его владелец может сам отрегулировать громкость, тембр звучания, появились также возможности программирования. Современные технологии позволяют создавать устройства из более прочных материалов, отличающихся, кроме того, изящностью и эргономичностью (малыми размерами). Они могут быть заушными или располагаться внутри уха, могут быть программируемыми или триммерными, с несколькими каналами или только одним.

Поэтому вполне естественно, что сегодня аналоговые аппараты умеют в несколько раз больше,
чем «предшественники», хотя не сравнялись с уровнем цифровых. За что же их ценят и любят?

• Простота в применении. Не нужно читать многочисленные инструкции и часами разбираться в устройстве этой продукции: аналоговые аппараты легко надеваются и снимаются, и точно так же элементарно настраиваются - поэтому с ними могут быстро разобраться люди, совершенно далекие от современных технологий.

• Естественность звука. Аналоговая продукция ценится за способность передавать чистый, не искаженный различными электронными обработками звук: вы можете наслаждаться естественными тонами, без приглушения «всего лишнего».

• Универсальность в применении. Одним из огромных преимуществ аналогового слухового аппарата, как мы уже говорили выше, является его простота. Не обязательно ходить на прием к специалисту в центр слуха, чтобы настроить оборудование нужным образом - все регулируется парой кнопок или рычажком, программнемного, и все они стандартны. Это создает удобство пользования аппаратом в домашних условиях.

• Доступность цены. Да, аналоговые слуховые аппараты не имеют сложных цифровых технических решений, зато они в разы экономичнее самого простого цифрового оборудования.

2. Цифровой слуховой аппарат.

В сравнении с аналоговым цифровой имеет своего рода инновационное преимущество - в соответствии с последними техническими новинками он позволяет пользователю настроить его на нужную частоту и сделать это максимально комфортно для восприятия. Цифровой аппарат не просто усиливает нужный звук (на высокой или низкой частоте), но преобразует его в цифровой код. Этот код обрабатывается программой, заложенной в самом аппарате, задаются отдельные параметры (калибровка происходит очень точно), и затем убираются
все «посторонние», не несущие смысла шумы. На выходе звук получается «очищенным», он очень точно «закрывает» те пробелы в диапазоне тонов, которые есть у пациента. У аналоговых аппаратов такой возможности регулировки звуков нет, зато звук без компьютерной обработки получается более «живым», без металлических ноток.

К преимуществам цифровых аппаратов относятся:

- наличие многоканальности. Фактически он сочетает в себе несколько аналоговых устройств и может переключаться на разные частоты, на каждой из которых пользователь может установить специальные акустические настройки;

- функция усиления речи: среди окружающего шума цифровой аппарат выделяет человеческую речь и усиливает ее звучание, делает более разборчивой и ясной;

- качественная «обратная связь»: звуковые волны проходят через аппарат без неприятного свиста;

- комфортное управление: цифровой слуховой аппарат можно отрегулировать с помощью пульта дистанционного управления,

а некоторые модели - и с помощью компьютера.

Как правило, цифровые слуховые аппараты используются при детском протезировании: дети, страдающие проблемами со слухом, в том числе с полной потерей слуха могут вновь воспринимать звуки, различать тона и даже малейшие оттенки. При этом, чем более современен аппарат, более сложен, тем больше информации получает ребенок, тем быстрее развиваются у него те центры мозга, что отвечают за речь и слух. Естественно, быстрее развиваются его интеллектуальные возможности.

Однако несмотря на обозначенные плюсы цифрового аппарата, у него есть существенный недостаток - позволить себе действительно качественную продукцию может далеко не каждый. В ряде случаев намного экономичнее и удобнее использовать проверенный временем и усовершенствованный аналоговый слуховой аппарат.
Сообщение # 1 27.07.13 - 17:54:30

Yessss

Новичок




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 2
Репутация: 2 ±
Предупреждения: 0
Да аналоговые давно уже морально устарели, конечно только цифровой (хоть они и подороже будут). У меня новый "друг" - Рисаунд алера с беспроводным микрофоном, такой себе модный девайс на самом деле. Очень нравится Еще слышала про какие-то приложения для айоси у Рисаунда, еще не разбиралась но планирую заняться на днях (подарил муж совсем недавно аппарат новый просто)ж
Сообщение # 2 21.12.14 - 23:19:34
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Цифровой или аналоговый?
Функциональные возможности слуховых аппаратов Microtech(NuEa :Предыдущая темаСледующая тема: Новая платформа Phonak Quest поможет в самых сложных акустич
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)