Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 21.02.2024 - 22:46:29
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Социальная защита » Оформляю пенсию по инвалидности, Помогите пожалуйста разобраться.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Ташка



гость
Помогите пожалуйста разобраться. Сейчас оформляю пенсию по инвалидности, трудовой стаж 17 лет. Документы в местный ПФ отдала в начале ноября, все приняли,сказали только,что надо будет потом(когда пенсию назначат) принести доки на совершеннолетнего сына для перерасчета пенсии. Вопрос: при чем тут взрослый ребенок? Мне в ПФ так и не ответили на него. У меня есть несовершеннолетняя дочь, она является иждивенцем для меня ?( я не работаю). Мне что-то будут доплачивать на нее?

Проходят две недели с момента подачи документов и тут звонит мне тетя из ПФ, что работала со мной и говорит,что нужны справки с биржи труда за 1996-1997 гг.( я там состояла на учете). Без них пенсию не расчитают. Кинулась смотреть бумаги, таких справок нет, за другие годы есть, а этих нет. Ну раз нет, то тетя делает запрос в Архив. Я думала-думала,и решила тоже заказать такую справку через мос.ру.. Ха...эту справку аж 20 дней рабочих ждать. Я звоню тете и спрашиваю, а нельзя ли без этих справок пенсию оформить. Ответ- нельзя. Чего то все это мне показалось подозрительным и я дозвонилась на горячую линию ПФ, где мне сказали, что пенсию могут спокойно расчитать, не дожидаясь этих справок, а потом сделают перерасчет, когда справки придут. У меня просто нет слов, эта тетя-мотя мне даже не сказала,что можно написать заявление о начислении пенсии без этих справок. Сегодня прихожу к ней, теперь она сказала,что нужны справки с биржи за 1997-1999 гг.

Я одного не могу понять- для чего нужны все эти справки о периодах нетрудоспособности из Архива именно за этот период?? Ведь у нее в базах данных, моих бумагах уже отмечены эти периоды, для чего их нужно подтверждать??
Сообщение # 1 25.05.19 - 13:11:02

Lana



гость
@Ташка, по моему скромному мнению, все это делается для того, чтобы как можно меньше заплатить. :laugh1: Ваша дочь - ваш иждивенец и на нее будет доплата, на счет старшего не знаю зачем, может он учится на дневном и тогда тоже числится в иждивенцах. Куча знакомых при оформлении пенсии столкнулись с необходимостью перерасчета и сбором всяческих ненужных бумажек. Вы тупо настаивайте на своем, раз на горячей линии сказали не нужны, значит не нужны! Только не забудьте все проконтролировать! Справки с биржы нужны для стажа - стояние на бирже туда входит.
Сообщение # 2 25.05.19 - 13:12:05

Ташка



гость
@Lana, меньше заплатить не получится, т.к. все равно будет городская доплата ( Москва). Сколько бы не начислили , город добавит до нужного уровня. Если я не ошибаюсь. Сын- аспирант, и ему 25 лет, как студент он уже не пройдет) Я уже настояла, написала заявление о начислении пенсии без учета этих периодов на бирже труда. Подвох в том, что когда эти справки придут, перерасчет сделают не с даты установления инвалидности, а с первого числа следующего месяца после получения справки. Т.е. если инву мне дали в середине октября, справки из архива придут в декабре, то пенсию перерасчитают с января. Не думаю, что "трудовой" стаж с биржи мне даст большую прибавку)))
Сообщение # 3 25.05.19 - 13:12:50

Комоша



гость
@Ташка, объясняю по порядку:

1. за несовершеннолетних идет доплата

2. доплата идет не до 18, а 23 лет - если ребенок учится

3. в принципе справки с биржи подтверждают (и включаются) в фактический стаж, их наличие не критично, но при общем назначении довольно существенно увеличивают сумму пенсии, т.к. они свидетельствуют о том, что в этот период человек не просто отдыхал, а этот срок необходимо включить в общий стаж. Сразу замечу - эти справки лучше подавать не в клиентскую службу по месту жительства, а для верности в окружную службу (вся инфа стекается от клиентских служб к ним, назначение пенсии также у них) Без справок получается следующее. Дней 7-10 собирает клиентская служба доки на месте, потом курьер отправляет все собранные документы в окружную (отдел назначения). В окружной доки еще пару дней болтаются пока не попадают в нужный отдел. Дел всегда море (проработав именно в окружной могу это засвидетельствовать). Когда нужные документы доходят до обработки проходит еще пару дней. Затем специалист отдела назначения не имея какой либо справки перезванивает в клиентскую службу и сообщает, что пенсу нужно такую то справку донести для более корректного назначения. Специалист клиентской службы дозванивается до соискателя и вот то, что он говорит уже на совести этого человека, но чаще он в ультимативной форме требует нужную справку дабы обезопасить себя. С МФЦ эта историям увеличивает сроки хождения доков по инстанциям.

Сразу оговорюсь - все, казалось бы, для пенсов, но это увы не так. С первого раза ни у кого все гладко не получается - особенно, если не одно место работы или были эпизоды с биржой труда.
Сообщение # 4 25.05.19 - 13:14:02
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Социальная защита » Оформляю пенсию по инвалидности, Помогите пожалуйста разобраться.
Вопрос про денежную компенсацию за слуховой аппарат :Предыдущая темаСледующая тема: Вернули деньги за слуховой аппарат
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)